Monthly Archives: January 2012

Makanan khas Imlek :3


Tiap tahunnya sama seperti tahun baru, orang chinese merayakan Imlek secara besar-besaran. Karena Imlek merupakan tradisi turun temurun sejak dahulu orang Cina. Hal identik seputar Imlek berkisar dari angpao, kue keranjang, macam-macam manisan, dan tidak ketinggalan atraksi Liong dan Barongsai. Tapi tahukah anda kalau ternyata hidangan yang disajikan pada perayaan Imlek biasanya berjumlah minimal 12 masakan dan 12 macam kue. 12 macam makanan ini melambangkan shio. Diantaranya yang mewakili lambang- lambang tersebut adalah: Continue reading

Categories: FYI | Tags: , , , , | 1 Comment

Be yourself ❤


okay..

jadi gini awalnya napa saya bikin post tentang “be yourself” ini..

here’s what happen —

jadi gue itu punya temen yang juga punya tugas buat nge blog, setiap anak berhak kok bikin post-post di blognya sesuka hati asal bukan tema kekerasan atau hal-hal negatif lainnya. Temen gue ini bikin blog yang temanya tentang pengalaman dia sendiri, nge-share pribadi dia sendiri. Gue emang udah ada niat buat ngelakuin hal yang sama tapi gue takut pas gue gitu gue malah terlalu terbuka. Ya.. alasannya juga bisa dibilang kalo gue nih orangnya ga PEDE. Tadinya gue mau bikin post baru yang judulnya PEDE tentang apa sh arti PEDE, cara supaya bisa PEDE, dan manfaatnya ? Tapi pas gue kepikiran sama diri gue sendiri gue cerita sedikit tentang pribadi gue..

so..
Continue reading

Categories: FYI | Tags: , , | Leave a comment

The Twins Gemini


Pada tau kan kalau Bintang Gemini itu satu-satunya bintang yang kembar. Tapi tau gak kalau Gemini itu sendiri artinya kembar (dalam bahasa latin)? Berdasarkan mitologi Yunani dan Latin ada saudara kembar namanya Castor dan Pollux, mereka dikatakan sebagai “Anak Zeus”, meskipun Castor bukanlah anak Zeus seutuhnya karena ia merupakan anak fana dari Tyndareus, Raja Sparta. Ibu mereka bernama Leda. Ketika Castor meninggal, Pollux meminta Zeus untuk tetap membiarkan dia berbagi keabadian sendiri dengan kembarannya untuk menjaga mereka bersama-sama, dan mereka berubah menjadi konstelasi Gemini. Pasangan itu dianggap sebagai patron para pelaut, kepada siapa mereka muncul sebagai api Santo Elmo, dan juga dikaitkan dengan menunggang kuda.

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Hello world!


Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.
Categories: Uncategorized | 1 Comment